martes, 20 de septiembre de 2011

Belleza para mamis: Aceite de argán

La semana pasada una compañera de trabajo aprovechó la hora de comer (también es mamá trabajadora y tiene que aprovechar cualquier momento libre) para gastar un cupón de estas páginas que sacan super-ofertas para ir a la peluquería y darse un tratamiento para el cabello, y así aprovechar a arreglarse el pelo tras los estragos del verano.

Durante el verano el pelo se estropea muchísimo entre, el sol, piscinas, playa... Si encima os pasa como a mí, que ni os acordáis de la última vez que pasasteis por una peluquería el tema es todavía peor. Vamos que ahora mismo tengo un melenón tipo Pantoja espectacular, eso sí totalmente descuidado, que la tonadillera digo yo que lo tendrá bien cuidado, jejeje.

Cuando regresó mi amiga me dio una envidia tremenda, sana eso sí, pero envidia de todas todas. No solo le habían dejado fenomenal con un corte muy favorecedor, si no que además se lo había dejado superbrillante. Así que ahí nos veis al resto de las compañeras en modo marujil preguntándole:-  ¿Y qué te han puesto?-, -Aceite de argán-, -¿el qué?.

Por lo visto el aceite de argán se está utilizando cada vez más en tratamiento de belleza, pero no solo para el cabello, si no que también para tratamientos de rejuvenecimiento de la piel, anti acné, para hidratar pieles secas, para endurecer uñas frágiles, prevenir irritaciones... ¿Pero se puede saber que tiene el argán que sirve para todo? Es un aceite que se extrae de los frutos de un árbol originario de Marruecos y cuya composición rica en antioxidantes naturales, ácidos grasos esenciales, carotenoides, y otros múltiples componentes beneficiosos que lo convierten en un ingrediente cosmético muy bien valorado y cada vez más utilizado.

Por supuesto tiene una pega, y es que es caro, pero su precio también tiene su razón de ser. Su árbol de procedencia, la argania spinosa, se encuentra en peligro de extinción y solo se encuentra en escasos lugares, que por lo que he podido investigar se encuentran protegidos por la UNESCO. Otra razón que eleva su precio es que para la extracción de una pequeña cantidad de este aceite son necesarias horas de trabajo exhaustivo.

Pero ahora vamos a centrarnos en sus propiedades para el cuidado del cabello que es por lo que me he decidido a investigar este producto. A mi amiga solo le echaron una ampolla y como os he dicho el pelo le quedó brillante y nada graso. El componente principal de este aceite para el cuidado de cabello y el cuero cabelludo es el escualeno. Hasta ahora desconocía su existencia, pero se trata de un componente que ya contiene de forma natural nuestro pelo, pero que vamos perdiendo por la exposición al sol, el polvo... Además también contiene vitamina E que funciona como antioxidante.

Pues vistos los resultados y viendo las propiedades que tiene habrá que probarlo ¿no?

¿Vosotros lo conocíais ya? ¿Os ha sido útil la información que he encontrado?

7 comentarios:

  1. No tenía ni idea de los beneficios de este aceite. Yo necesito como agua de mayo un paso por la pelu, de la semana que viene creo que no pasa porque menudos pelitos... Gracias por la recomendación!

    ResponderEliminar
  2. Yo me he propuesto intentar ir la semana que viene, que si no voy a tener que empezar a cantar canciones de la Pantoja, jejeje

    Me alegro de que te haya sido útil

    ResponderEliminar
  3. El año pasado mi madre me trajo una ampollita de aceite de argán de Marruecos, donde estuvo de viaje. Me dijo que allí era muy apreciado...¡pero todavía no lo he probado!. Gracias a esta entrada, ya conozco un poquito más sobre sus propiedades.
    ¡Felicidades por el blog!

    ResponderEliminar
  4. Me alegro de que te haya servido para conocer un poco más este aceite.
    Muchas gracias por tus felicitaciones!!

    ResponderEliminar
  5. Lo he probado este verano en una crema para la piel, y me gustó mucho no sólo por como me dejo la piel, también por el olor. Pero no tenía ni idea de que podía ser para el pelo, será cuestión de probarlo.
    Muchas gracias por todos tus comments. Muy buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. TeresaXue. Tarta de Crema29 de septiembre de 2011, 0:20

    Yo sí lo conocía. Lo compré por internet en www.farmadescuento.com
    Lo uso en las puntas y así no se encrespa nada. Ahora que se acaba el verano y tengo el pelo más estropajoso, lo uso como mascarilla. Lo dejo un rato (media hora o hasta toda la noche) y luego lo lavo. ¡Que da fenomenal!

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias por compartir esta informacion con toda la comunidad te soy sincero ami madre le pasa lo mismo, pasa el verano y cuando volvemos ala vida "aburrida" por asi decirlo se gasta mucho dinero arreglandose el cabello etc. En fin, buen post y excelente blog.

    ResponderEliminar